Bolachinhas de gengibre e canela

Hoje trago uma receita com a qual fiquei deliciada: bolachinhas de gengibre e canela. São ótimas para levar para os lanchinhos no trabalho, para oferecer ou simplesmente para acompanhar com um chá. Em termos “galénicos”, elas ficam rijas, não são muito doces e deixam um travozinho picante na boca que se deve ao gengibre. E o melhor? Se ficarem no forno um pouco mais de tempo que o devido, até com aquele sabor mais tostado ficam ótimas.

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Deste modo, fica aqui a receita para quem quiser replicar e se deliciar.

Ingredientes

250 gramas de açúcar mascavado
250 gramas de margarina
3 ovos
800 gramas de farinha
amêndoas torradas qd
tâmaras qb
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá fermento em pó


Confeção

Misturar a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e 2 ovos.

Juntar o gengibre, a canela e o fermento à farinha.

Deitar aos poucos a farinha ao preparado dos ovos e da manteiga.

Amassar com as mãos até formar uma massa lisa e homogénea.

Triturar as amêndoas e as tâmaras e juntar à massa, envolvendo tudo.

Enfarinhar a superfície onde se vai estender a massa com o rolo.

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Estender a massa e cortá-la com as formas.

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Pré-aquecer o forno a cerca de 200 graus.

Colocar as bolachas no forno (pode-se forrar o recipiente com papel vegetal ou farinha para não agarrarem). Pincelar levemente as bolachas com o outro ovo.

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Tirar assim que estiverem douradas.

Saborear e partilhar.

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Comentários

  1. […] trago uma receita, à semelhança do que fiz com as Bolachinhas de gengibre e canela. Desta vez baseei-me, nada mais nada menos, nas receitas que vêm nas embalagens dos produtos […]

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