Bolachinhas de gengibre e canela
Deste modo, fica aqui a receita para quem quiser replicar e se deliciar.
Ingredientes
250 gramas de açúcar mascavado
250 gramas de margarina
3 ovos
800 gramas de farinha
amêndoas torradas qd
tâmaras qb
2 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá fermento em pó
Confeção
Misturar a margarina à temperatura ambiente com o açúcar e 2 ovos.
Juntar o gengibre, a canela e o fermento à farinha.
Deitar aos poucos a farinha ao preparado dos ovos e da manteiga.
Amassar com as mãos até formar uma massa lisa e homogénea.
Triturar as amêndoas e as tâmaras e juntar à massa, envolvendo tudo.
Enfarinhar a superfície onde se vai estender a massa com o rolo.
Estender a massa e cortá-la com as formas.
Pré-aquecer o forno a cerca de 200 graus.
Colocar as bolachas no forno (pode-se forrar o recipiente com papel vegetal ou farinha para não agarrarem). Pincelar levemente as bolachas com o outro ovo.
Tirar assim que estiverem douradas.
Saborear e partilhar.
[…] trago uma receita, à semelhança do que fiz com as Bolachinhas de gengibre e canela. Desta vez baseei-me, nada mais nada menos, nas receitas que vêm nas embalagens dos produtos […]
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