Bolo de aveia - receita saudável

 Olá!!

Há muito tempo que não trazia aqui uma receitinha. A verdade é que decidi tornar-me mais fit este ano e, por isso, é possível que de vez em quando apareçam por aqui algumas receitinhas saudáveis.

Esta tirei da revista Saber Viver (fiz uma pequena alteração) e gostei tanto do resultado que decidi partilhar. Só deixo a nota de que estas quantidades originam um bolo pequenino, pelo que a forma não deverá ser grande. Eu optei por uma forma retangular pequena para que o bolo ficasse mais altinho e fofo.


Ingredientes:

- 170g de farinha de aveia

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 50g de açúcar mascavado

- 1 pitada de sal rosa dos Himalaias

- 200 mL de bebida de aveia

- 15 mL de óleo de coco derretido

- nozes aos pedacinhos qb


Confeção:

- numa taça misturar a farinha de aveia, o fermento, o açúcar mascavado e o sal

- acrescentar a bebida de aveia enquanto se mexe com a vara de arames

- adicionar o óleo de coco e as nozes e mexer até estar tudo bem envolvido

- colocar na forma, untada com óleo de coco e levar ao forno a 180ºC cerca de  25 minutos




Espero que tenham gostado.

Beijinhos

Comentários