Bolo de aveia - receita saudável
Olá!!
Há muito tempo que não trazia aqui uma receitinha. A verdade é que decidi tornar-me mais fit este ano e, por isso, é possível que de vez em quando apareçam por aqui algumas receitinhas saudáveis.
Esta tirei da revista Saber Viver (fiz uma pequena alteração) e gostei tanto do resultado que decidi partilhar. Só deixo a nota de que estas quantidades originam um bolo pequenino, pelo que a forma não deverá ser grande. Eu optei por uma forma retangular pequena para que o bolo ficasse mais altinho e fofo.
Ingredientes:
- 170g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50g de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal rosa dos Himalaias
- 200 mL de bebida de aveia
- 15 mL de óleo de coco derretido
- nozes aos pedacinhos qb
Confeção:
- numa taça misturar a farinha de aveia, o fermento, o açúcar mascavado e o sal
- acrescentar a bebida de aveia enquanto se mexe com a vara de arames
- adicionar o óleo de coco e as nozes e mexer até estar tudo bem envolvido
- colocar na forma, untada com óleo de coco e levar ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos
Espero que tenham gostado.
Beijinhos
Comentários
Enviar um comentário