Queques de noz e alfarroba
Hoje trago uma receita, à semelhança do que fiz com as Bolachinhas de gengibre e canela. Desta vez baseei-me, nada mais nada menos, nas receitas que vêm nas embalagens dos produtos (neste caso, da farinha). E não estou nada arrependida! Embora no título tenha escrito que são queques de noz e alfarroba, quero realçar que o sabor da banana também predomina.
Para quem gosta de receitas saudáveis e [muito] fáceis de fazer, aqui está uma boa sugestão.
Ingredientes
1/4 chávena de farinha de trigo e alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 chávena de linhaça em pó
1 colher de sopa de sementes de chia
1/4 chávena de açúcar mascavado
1 mão cheia de nozes picadas (não triturar muito para se sentirem melhor os pedacinhos)
2 bananas maduras
2/3 chávena de leite
1/4 chávena de óleo de côco
canela q.b.
Confeção
Misturar numa taça os elementos sólidos: a farinha, a linhaça, o fermento, as sementes de chia, o açúcar, uma pitada de canela e as nozes. Envolver bem.
Adicionar os restantes elementos: as bananas esmagadas, o leite e o óleo de côco.
Incorporar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Para quem gosta de receitas saudáveis e [muito] fáceis de fazer, aqui está uma boa sugestão.
Ingredientes
1/4 chávena de farinha de trigo e alfarroba
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 chávena de linhaça em pó
1 colher de sopa de sementes de chia
1/4 chávena de açúcar mascavado
1 mão cheia de nozes picadas (não triturar muito para se sentirem melhor os pedacinhos)
2 bananas maduras
2/3 chávena de leite
1/4 chávena de óleo de côco
canela q.b.
Confeção
Misturar numa taça os elementos sólidos: a farinha, a linhaça, o fermento, as sementes de chia, o açúcar, uma pitada de canela e as nozes. Envolver bem.
Adicionar os restantes elementos: as bananas esmagadas, o leite e o óleo de côco.
Incorporar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Distribuir a massa nas formas de queques previamente untadas e polvilhadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Saborear e partilhar.
Tem um aspecto mesmo fabuloso! Ficámos com muita vontade de experimentar!!
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