Queques de noz e alfarroba

Hoje trago uma receita, à semelhança do que fiz com as Bolachinhas de gengibre e canela. Desta vez baseei-me, nada mais nada menos, nas receitas que vêm nas embalagens dos produtos (neste caso, da farinha). E não estou nada arrependida! Embora no título tenha escrito que são queques de noz e alfarroba, quero realçar que o sabor da banana também predomina.

Para quem gosta de receitas saudáveis e [muito] fáceis de fazer, aqui está uma boa sugestão.
 


Ingredientes

1/4 chávena de farinha de trigo e alfarroba

2 colheres de chá de fermento em pó

1/4 chávena de linhaça em pó

1 colher de sopa de sementes de chia

1/4 chávena de açúcar mascavado

1 mão cheia de nozes picadas (não triturar muito para se sentirem melhor os pedacinhos)

2 bananas maduras

2/3 chávena de leite

1/4 chávena de óleo de côco

canela q.b.



Confeção

Misturar numa taça os elementos sólidos: a farinha, a linhaça, o fermento, as sementes de chia, o açúcar, uma pitada de canela e as nozes. Envolver bem.

 

Adicionar os restantes elementos: as bananas esmagadas, o leite e o óleo de côco.

Incorporar tudo muito bem até obter uma massa homogénea.



Distribuir a massa nas formas de queques previamente untadas e polvilhadas.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Saborear e partilhar.

Comentários

Enviar um comentário